• BONJOUR !!!


    Aujourd'hui, une petite recette sympa et rapide à faire, le gâteau au chocolat !!


    Voici d'abord une petite photo :





    Ce sont les gâteaux que j'avais faits pour l'école, pour l'anniversaire de mon loulou, j'y ai juste ajouté du sucre glace pour décorer.


    Voici la recette :


    Ingrédients :

    - 80g de beurre
    - 150g de chocolat noir à cuire
    - 4 oeufs
    - 100g de sucre
    - 80g de farine
    - 1 paquet de levure chimique
    - noix de coco râpée ou amandes râpées


    Recette :

    Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat à feu très doux en remuant.
    Retirer du feu.
    Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la levure.
    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter délicatement au mélange.
    Ajouter la noix de coco ou les amandes.

    Mettre la préparation dans un moule fariné et sucré (pour donner du "brillant" au cake).

    Cuire à 170°C environ 45 minutes, mais vérifiez votre cuisson....


    BON APPETIT !!!!!!!!!!


    20 commentaires
  • BONJOUR !!!


    Aujourd'hui, une petite recette très simple, qu'on peut faire avec ou sans sel, ce qui est très intéressant.... J'aime bien de temps en temps remplacer le sel par du jus de citron, ça donne un goût frais que j'aime beaucoup !!




    Pour les faire :

    - Cuire des haricots en boîte ou frais dans une casserole.
    - Faire revenir les champignons dans une poëlle avec un bon filet d'huile, des herbes de provence, et un peu de sel ou pas, suivant votre envie.
    - Une fois le tout cuit, enlever l'eau de la casserole, et aussi le reste d'huile de la poëlle.
    - Mélanger le tout.
    - Si vous n'avez pas cuit avec du sel, je vous conseille le jus de citron, c'est très sympa (enfin je trouve lol) !


    C'est prêt !!!


    BONNE JOURNEE !!!!

    10 commentaires
  • BONSOIR !!!!


    Et voici mon petit bonheur du jour.....


    Je suis très gourmande et j'adore le chocolat............. Bizarre, non ???
    Je vous rassure, ce n'est pas ça mon bonheur du jour, mais j'avais vu chez Bidouillette une recette pour faire des roses des sables...

    Du coup, j'ai testé, mais à ma façon, avec ce que j'aime.....

    J'ai fait fondre une tablette de chocolat noir à cuire (Nes..é dessert), et j'y ai ajouté environ 2 bols de céréles Spéc..l K nature, c'est génial !!!
    Et euhhh le papier sulfurisé sur la plaque avant de mettre au frigo, parce que je n'avais plus de papier alu mdrrrrrrrrrrrrr !!!!

    Une petite photo ?





    Mon loulou adore, j'en referais pour mon mari !!!!

    Par contre, je le conserve au frigo....


    Merci Momo pour la recette !!!!


    BONNE SOIREE !!!!


    21 commentaires
  • BONJOUR !!!

     

    Aujourd'hui je vais vous parler de pain réalisé avec la machine à pain.

     

    J'ai lu sur un blog (je n'en suis plus tout à fait sûre, mais il me semble que c'est celui de Casse-Bonbec, elle me le confirmera ou pas), qu'elle a fait du pain avec une préparation toute faite de la marque Lecl..c, et qu'il était très bon.

     

    En général, je suis contre les préparations, mais j'ai voulu tester celle aux céréales, pour changer un peu.

     

    J'ai pris 300ml d'eau, 500g de la préparation, 1cc de sel, 1 paquet de levure, je les ai mis dans la machine dans cet ordre (attention : ne pas mettre la levure sur le sel, en mettre un du côté droit, l'autre du côté gauche, et la levure ne doit pas être en contact avec l'eau...).

     

    Eh bien, c'était un pain délicieux !!!

    Léger et consistant à la fois, tout le monde a adoré !

     

    Une petite photo ?

     

     

     

     

    J'avais déjà mis des recettes pour machine à pain ici, je vais en re-tester certaines en mettant un sachet de levure entier....

     

    (Désolée, j'avais envoyé cet article par erreur hier matin, mais je voulais le programmer pour aujourd'hui...)

     

    BONNE JOURNEE ET BON APPETIT !!


    31 commentaires
  • BONJOUR !!!




    Aujourd'hui, pas beaucoup d'inspiration... Je vous propose donc une petite astuce qui vous permettra de déterminer si vos oeufs sont encore frais.

    C'est une astuce de Maman....

    Il vous faut un récipient transparent assez haut et plus large que l'oeuf, genre un verre mesureur (voir l'image ci-dessous), qu'on remplit d'eau (euhhh à 1-2cm du bord, pour éviter d'avoir une piscine quand on y plonge l'oeuf...).
    On peut aussi utiliser une casserole, mais ça demande plus d'eau...





    Le truc est tout simple. Si l'oeuf, une fois plongé dans l'eau flotte, vous pouvez le jeter. Si l'oeuf se trouve à nager au milieu, il est encore bon, mais uniquement bien cuit. S'il coule, il est frais !


    Ne faites pas le test pour tous vos oeufs, juste pour la quantité dont vous avez besoin, car une fois lavé, l'oeuf se conserve moins bien, sa coquille se fragilise....


    Et si possible, faites le test avant d'arroser vos plantes, ça vous permettra de ne pas gaspiller l'eau....


    Voilààààààààààààà !!!!!


    BONNE JOURNEE !!!!

    17 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique