• BONJOUR !!!


    Hier, j'ai vu chez Gypsy une recette pour faire des langues de chat... Comme mon loulou adore ça et que j'en ai marre d'en acheter des industrielles avec tous les additifs qu'ils y mettent, je me suis lancée !!!!




    Bon, autant vous dire qu'il n'y en a plus une seule, je vais pouvoir en refaire !!!


    Mais c'est le genre de recettes que j'adore, simple, sympa et rapide !!!

    Si vous voulez en faire aussi, allez
    ici !!

    J'ai juste mis du sucre vanillé au lieu de l'extrait de vanille.
    Et pour celles qui se poseraient la question, les langues ne s'étalent pas plus...

    Merci
    Gypsy !!!!
    Pour celles qui ne la connaissent pas, allez la voir, son blog est très sympa !!!


    BONNE JOURNEE !!!!

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  • Exceptionnellement, un deuxième article aujourd'hui, pour vous conseiller une super recette de petits pains, celle de Jaffy !

    J'en ai faits avant le repas de midi, il n'y en a presque plus.... Un franc succès !!!




    Très bonne, et en plus, très rapide à faire !! 1/2 heure cuisson comprise !!!!

    Merci Jaffy !!!!!!!!

    Si vous voulez en faire aussi, allez
    ici sur son blog !!!

    Je vais filer en refaire une fournée pour demain matin !!


    BONNE APREM !!!

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  • BONJOUR !!!


    Aujourd'hui, une petite recette toute simple, vite faite et appréciée par mon loulou 
    Ben oui, il est goûteur officiel de mes plats

    Les pâtes à la viande de boeuf...


    Perso, j'ai choisi un morceau de boeuf prévu à l'origine pour faire des brochettes.


    Ingrédients

    - des pâtes (j'ai pris les torsades)
    - de la viande de boeuf (forcément...)
    - de la crème fraîche (j'ai pris la semi-épaisse légère)
    - des herbes de provence
    - du sel
    - de l'huile d'olive


    Préparation

    Mettre de l'eau salée à bouillir pour les pâtes.

    Couper la viande de boeuf en dés (genre 1cm d'épaisseur, le reste n'a pas beaucoup d'importance)
    Mettre de l'huile d'olive dans une poëlle, puis la viande coupée, puis du sel et des herbes de provence par-dessus.


    ça donne ceci :




    Ensuite, laisser mijoter en retournant de temps en temps les morceaux de viande (attention, ça ne met pas longtemps du tout...).

    On obtient ceci :





    Mettre les pâtes dans l'eau bouillante si ce n'est pas encore fait.

    Egouttez la viande pour enlever le surplus d'huile, puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux.
    Une fois que la crème nappe la cuillère en bois, couper le feu. Ne pas oublier de couvrir la casserole si les pâtes ne sont pas terminées, pour garder la sauce au chaud.

    Et une fois les pâtes prêtes, égouttez-les, puis mélangez la sauce et les pâtes.


    C'est prêt !!!!!!!!





    BONNE JOURNEE !!!

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  • BONJOUR !!!


    Aujourd'hui, j'aimerais vous présenter quelque chose....... Quelque chose qui a trait avec la cuisine....... Quelque chose que j'ai préparé..... Avec ma machine à pain..........

    Vous devinez ?

    Non, pas un pain, une brioche !!!

    J'avais acheté de la farine toute prête (un peu flemmarde, je le reconnais), et j'ai fait une brioche... enfin, ce qui devait donner une brioche, parce que mon premier essai........

    Regardez plutôt :




    En fait, quand j'ai voulu sortir le pain de la machine, je me suis retrouvée avec tout l'intérieur de ma brioche sur la table !!!!

    Je vous raconte pas la tête que j'ai tirée !!!!!!!!!!

    Et pourtant, j'avais bien respecté la recette...

    Du coup, j'en ai refait une autre, en mettant plus de farine !

    Et voici le résultat :





    Et entre parenthèses, je préfère la deuxième version, on se demande pourquoi....


    BONNE JOURNEE !!!!!!!

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  • Voici ce que j'ai fait pour mon anniversaire, pour le repas du soir :




    Des petits toasts avec une mousse de canard aux cèpes...




    Une poëllée avec du poulet, du riz, des poivrons... très épicé, mais j'adore !!!




    Un fraisier comme dessert !!!!!!!!


    Je me suis pas cassé la tête, j'ai tout acheté, j'avais une flemmeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!



    BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!


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