• Bonjour les copines !!

    Comment allez-vous aujourd'hui ?

    Je vous présente ma dernière création en date : les mitaines bijou !!
    Pourquoi bijou ? Parce qu'elles sont crochetées avec un crochet 1,5mm, donc très fines....

    Mais voyez plutôt :





    Et pour vous prouver que je n'en ai pas fait qu'une (ce qui, entre nous, serait un peu idiot...), voici une photo avec les deux mitaines... Ben oui, je ne pouvais pas faire la photo directement sur mes mains pour les deux mitaines, je n'ai que deux mains dont une pour l'appareil photo... Et superposées, ça ne donne pas grand'chose.... mdrrrrrrrrr

     



    Je crois d'ailleurs que j'ai un grain... je suis fan de mon propre modèle !!! Je crois que je vais aller me recoucher


    Bonne journée !!!



    38 commentaires


  • Comment allez-vous aujourd'hui ?


    J'ai le grand privilège aujourd'hui de vous annoncer la naissance de mon dernier délire créatif : un collier fleuri bicolore !!!


    Voici une petite photo :




    Une idée qui m'est venue en pleine nuit (comme souvent...)...

    Je l'ai légèrement amidonné à l'aide d'une bombe d'amidon  (après l'avoir épinglé, pour qu'il reste droit), et séché avec un sèche-cheveu.

    Je trouve ce modèle marrant... et vous ? Comment le trouvez-vous ??

    Ne vous inquiétez pas, j'ai encore plein d'idées de créations au crochet !!!

    25 commentaires
  • Une épidémie de tags sévit chez mes copines du net !!

    Cette fois, c'est
    Louloux.... Elle dit qu'elle ne se venge pas... Vous la croyez, vous ????? mdrrrrrrrrrrrrr !!!!

    Bon alors, voilà le tag :

    - Lien de la personne qui m'a taguée : fait
    - Mettre le règlement sur mon blog : en train d'être fait
    - Répondre aux 6 questions suivantes
    - Taguer 6 personnes en mettant le lien
    - Prévenir sur leurs blogs les personnes taguées


    Un aliment ou un produit que je n'aime pas du tout : caviar aussi, et champagne !!
    Mes trois aliments favoris : euhhhh les pâtes, le chocolat et le café viennois
    Ma recette favorite : tarte à la rhubarbe, gratin dauphinois avec asperges (il me donne faim, ce tag !!!!!!!!)
    Ma boisson favorite : Ice Tea
    Le plat que je rêve de cuisiner et que je n'ai toujours pas fait : euhhhhhhhh aucune idée, là.....
    Mon meilleur souvenir culinaire : Mon petit resto en Alsace...... repas délicieux, copieux et pas trop cher !!!!!!!!!!!!


    Je ne vais taguer personne, je remercie par avance celles qui suivront ce tag sur leurs blogs. S'il y a des intéressées, laissez-moi un comm, je mettrai le lien vers votre blog dans ce message.

    Je suis un peu réfractaire aux tags, j'y réponds, mais je n'aime pas les transmettre, d'autant plus que je suppose que vous êtes plusieurs à l'avoir suivi, je suppose...





    10 commentaires
  • Eh oui, j'ai aussi fini mes objectifs !!!

    Je suis désolée pour JOe, elle ne va pas aimer.... Il s'agit bien de papillons, avec une marguerite en bas !!!




    Je n'avais pas de fil lavande, alors j'ai pris un bleu clair... J'espère qu'il n'y en aura pas dans la suite !!! En même temps, j'ai plusieurs nuances de bleu clair, alors ça devrait aller....


    Bon, faut que je me remette à mes ouvrages, j'ai encore pleins de projets et de créations en tête !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sans parler du ménage, mais ça, bon, hein, on verra une autre fois..... On est en week-end !!! Et j'ai bossé comme une dingue hier, alors on va faire une pause mdrrrrrrrrrrrrrr !!!!!





    20 commentaires
  • Bonjour !!!


    Aujourd'hui, une petite recette plébiscitée par mon mari !!! Il en redemande à chaque fois que j'en fais, alors....

    Elle est très rapide à préparer (sauf pour mettre dans les moules, là, c'est un peu plus long), et très rapide pour la cuisson !!! Pas besoin d'être un chef cuistot pour les réaliser (sinon, j'y serais jamais arrivée !!!) !!







    Ingrédients :

    - 125g de beurre fondu
    - 100g de sucre
    - 150g de farine
    - 3 oeufs
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1/2 sachet de levure
    - 1 pincée de sel


    Utiliser de préférence des moules en silicone....


    Préparation :

    Fouettez à la main les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le sel.
    Bien mélanger.

    Beurrer les moules.
    Remplir les moules à moitié (très important, car le mélange gonfle pas mal !!).


    Cuisson :

    Thermostat 6 - 7 ou 240°C pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.


    Attendre que les madeleines refroidissent un peu, puis démouler en appuyant sur le fond du moule en silicone, tout doucement, pour les détacher proprement.

    Variantes :


    C'est donc la recette pour des madeleines natures, mais on peut aussi varier les plaisirs en mettant du chocolat dedans, ou des fruits confits, des épices,...., en fait, c'est ce que j'appelle une "base de travail invitant à la créativité" !!!

    Voilà voilà, à vous de jouer !!!!


    20 commentaires