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Madeleines natures
Bonjour !!!
Aujourd'hui, une petite recette plébiscitée par mon mari !!! Il en redemande à chaque fois que j'en fais, alors....
Elle est très rapide à préparer (sauf pour mettre dans les moules, là, c'est un peu plus long), et très rapide pour la cuisson !!! Pas besoin d'être un chef cuistot pour les réaliser (sinon, j'y serais jamais arrivée !!!) !!
Ingrédients :
- 125g de beurre fondu
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Utiliser de préférence des moules en silicone....
Préparation :
Fouettez à la main les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le sel.
Bien mélanger.
Beurrer les moules.
Remplir les moules à moitié (très important, car le mélange gonfle pas mal !!).
Cuisson :
Thermostat 6 - 7 ou 240°C pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Attendre que les madeleines refroidissent un peu, puis démouler en appuyant sur le fond du moule en silicone, tout doucement, pour les détacher proprement.Variantes :
C'est donc la recette pour des madeleines natures, mais on peut aussi varier les plaisirs en mettant du chocolat dedans, ou des fruits confits, des épices,...., en fait, c'est ce que j'appelle une "base de travail invitant à la créativité" !!!
Voilà voilà, à vous de jouer !!!!
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Commentaires
1JacquelineVendredi 13 Juin 2008 à 05:08Merci pour cette recette hélène c'est sympa. Bisous JaffyRépondreAh.....en voilà une recette simple et facile. Ces petites madeleine ont, en plus, l'air déllicieuses. BizzzzzzzzzzzzzzzTiens , ça me donne envie d'en faire ce matin , mon copropriétaire aussi adore ça et j'étais pas trop sympa avec lui ces jours ci , il préfèrera ça à un bouquet de fleurs !!! ... bonne journée , Françoisehummmmmmm merci beaucoup pour avoir partager ta recette..faut que je m'achétes des moules depuis le temps que je le dis, car en effet elle a l'air simple.merci pour cette recette.
j'en ai déjà eu fais il faudra que je regarde si j'ai la même recette.
bonne journéej'adore les madeleines je sens le parfum d'ici (je mets de la fleur d'oranger dans les miennes ) elles sont superbement gonflées !
Bises de MaléléJe n'ai pas de photo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dis moi c'est pas normal!!!!! En plus y a l'espace mais pas la photo, je pleureeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeJ'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeoooooooh, ça a l'air booooooon !!!Huuuuuummmm a essayer (dès que j'aurais des petits moules) mdr !18AmbreMardi 14 Mai 2013 à 18:5219pinaMardi 14 Mai 2013 à 18:52Mmmmmmmmmmmmmm c'est vrai que çà donne faim bisous20carineMardi 14 Mai 2013 à 18:52absolument délicieuses ... meilleures que celles du commerce et plus légères m'a dit toute la petite famille.
un régal
merci hélène pour la recette
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