-
Une petite recette - tarte aux pommes
Comment allez-vous aujourd'hui ?
Je vous propose une petite recette : ma version pour faire une tarte aux pommes, pas trop sucrée et que mes hommes adorent !!
Voici l'objet du délit :
Quand je vous disais qu'elle était appréciée..... Elle venait tout juste d'être démoulée.... Et 10 minutes après, il n'y en avait plus !!!!!! Heureusement que j'ai fait la photo de la demi-tarte, sinon j'aurais eu une recette sans photo....
Passons aux choses sérieuses :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 grosses pommes
- 2 oeufs
- 25cl de crème fraîche
- 60g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou un peu de vanille liquide)
Préparation :
Couper les pommes en lamelles.
Trouer le fond de tarte avec une fourchette.
Poser les lamelles de pommes sur le fond de tarte.
Mélanger sucre, sucre vanillé (ou vanille liquide), crème fraîche et oeufs dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser délicatement le mélange sur les pommes.
Préchauffer le four à 200°C.
Y mettre la tarte et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée....
Variantes :
- Perso, j'aime bien le sucre brun, j'ai testé avec moitié de sucre blanc, moitié de sucre brun, c'est très bon aussi !!
- On peut aussi tester cette recette avec d'autres fruits... Je vais essayer les poires la prochaine fois, je vous en dirais des nouvelles !!!!
Régalez-vous !!!!
-
Commentaires
1JacquelineMercredi 18 Juin 2008 à 06:09C'est bon la tarte aux pommes. Bisous JaffyRépondremerci c'est à peu prêt la même recette que j'utilise pour toute les tartes au fruits n, dont celle à la banane , sur laquelle je rajoute de la noix de coco rapée , j'ai moi aussi ce matin un gateau dans le four
biseDis donc, on fait fort aujourd'hui, toutes les deux une recette........... des vraies sorcières, hhihihihihihi!!!! Comme tu dis, encore un peu pas de photo, morte de rireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeebonjour je découvre ton blog ,super la tarte aux pommes j'adore ca
si ca te tente emilie h dans mes liens a lancé un concours de recette a base de noix de coco
Un grand classique toujours apprécié.
J'aime bien ta façon de faire (avec les oeufs).
Pour ma part, j'ajoute, en plus, de la cannelle en poudre... j'en suis fan et j'ai transmis cette passion aux enfants.elle m'a l'air bien délicieuse , moi aussi perso je rajoute un peu de cannelle !! merci pour la recette , bisousMiam miam! Je fais toujours mes tartes ainsi. Je crois que ça s'appelle une tarte alsacienne. Bizzzzzzzzz16AmbreMardi 14 Mai 2013 à 18:5217pinaMardi 14 Mai 2013 à 18:5218pinaMardi 14 Mai 2013 à 18:52mmmmmmmmmmmmm elle doit êtr délicieuse, je vais l'essayer, merci et bisous19destineeMardi 14 Mai 2013 à 18:52miammmmmm et aux pommes en plus ! j adore celle la moa !!!!20cybelleMardi 14 Mai 2013 à 18:52
Ajouter un commentaire