• Recettes pour machines à pain (MAP)

    Voici la brioche que j'ai faite avant-hier :


    100_0864 

    100_0865


    Recette
    Pain assez petit
    : Dans 1 verre doseur, 1 oeuf, puis compléter avec du lait jusqu'à 100mL, 1cc sel, 40g sucre, 140g beurre, 400g farine T55, 1,5cc levure déshydratée.
    Pain moyen : Dans 1 verre doseur, 2 oeufs, puis compléter avec du lait jusqu'à 120mL, 1,5cc sel, 60g sucre, 180g beurre, 500g farine T55, 2cc levure déshydratée.
    Pain assez grand : Dans 1 verre doseur, 2 oeufs, puis compléter avec du lait jusqu'à 160mL, 1,5cc sel, 80g sucre, 200g beurre, 600g farine T55, 2,5cc levure déshydratée.


    Elle n'est pas très diététique, mais super bonne ! J'y ai ajouté des raisins secs, j'aime bien dans les brioches...


    D'autres recettes pour machine à pain, testées et approuvées par mes deux gloutons :


    Pain de campagne
    Pain assez petit
    : 240ml d'eau, 1cc sel, 2cc sucre, 15g beurre, 2cc lait en poudre (je le prends liquide), 320g farine T55, 40g farine seigle, 40g farine complète, 1cc levure déshydratée (je prends 1/2 sachet de levure boulanger Alsa ou autre).
    Pain moyen : 300ml d'eau, 1,5cc sel, 2,5cc sucre, 20g beurre, 1cs lait en poudre (je le prends liquide), 400g farine T55, 50g farine seigle, 50g farine complète, 1,5cc levure déshydratée (je prends 2/3 sachet de levure boulanger Alsa ou autre).
    Pain assez grand : 360ml d'eau, 2cc sel, 3cc sucre, 30g beurre, 1,5cs lait en poudre (je le prends liquide), 480g farine T55, 60g farine seigle, 60g farine complète, 2cc levure déshydratée (je prends 1 sachet de levure boulanger Alsa ou autre).

    Pain de seigle
    Pain assez petit : 240ml d'eau, 1cc sel, 2cc sucre, 15g beurre, 2cc lait en poudre (je le prends liquide), 320g farine T55, 80g farine seigle, 1cc levure déshydratée (je prends 1/2 sachet de levure boulanger Alsa ou autre).
    Pain moyen : 300ml d'eau, 1,5cc sel, 2,5cc sucre, 20g beurre, 1cs lait en poudre (je le prends liquide), 400g farine T55, 100g farine seigle, 1,5cc levure déshydratée (je prends 2/3 sachet de levure boulanger Alsa ou autre).
    Pain assez grand : 360ml d'eau, 2cc sel, 3cc sucre, 30g beurre, 1,5cs lait en poudre (je le prends liquide), 480g farine T55, 120g farine seigle, 2cc levure déshydratée (je prends 1 sachet de levure boulanger Alsa ou autre).

    Pain à la raclette
    Pain assez petit : 230ml d'eau, 1cc sel, 2cc sucre, 1cs huile d'olive, 2cc lait en poudre, 400g farine T55, 1cc levure déshydratée (je prends 1/2 sachet de levure boulanger Alsa ou autre), 40g fromage à raclette, 30g jambon.
    Pain moyen : 285ml d'eau, 1,5cc sel, 2,5cc sucre, 1,5cs huile d'olive, 2,5cc lait en poudre, 500g farine T55, 1,5cc levure déshydratée (je prends 2/3 sachet de levure boulanger Alsa ou autre), 50g fromage à raclette, 40g jambon.
    Pain assez grand : 340ml d'eau, 2cc sel, 3cc sucre, 2cs huile d'olive, 3cc lait en poudre, 600g farine T55, 2cc levure déshydratée (je prends 1 sachet de levure boulanger Alsa ou autre), 60g fromage à raclette, 50g jambon.

    BON APPETIT !!!!!!


  • Commentaires

    1
    Samedi 15 Mars 2008 à 10:32
    Bon je sens que je vais craquer, tu le sais j'ose plus trop la farine, mais là y a des tentations trop trop grandes! Merci Hélèneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    2
    Mercredi 2 Avril 2008 à 09:14
    Pfffft je ne pense pas que je vais craquer............ la farine maizena, enfin sans gluten pour le faire, quoique hier j'ai mangé une petite tranche de mon pain et çà va, vais-je donc la faire? Mais dis-moi le goût? Il est celui de la vraie vraie brioche? Celle que j'adoooooore?
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